Musikinstrumente der Kita
Unsere Meditationskissen
Unsere Lese-Kuschelecke

In der Früh um 7.00 Uhr wird unsere Kita geöffnet. Die Erzieherin richtet alles soweit her, z.B. die Frühstückswagen mit Geschirr und Getränken. Sie begrüßt die Kinder, die dannso nach und nach kommen.

Um 9.00 Uhr ist in jeder Gruppe Frühstückszeit. Diese Zeit gemeinsam mit der Erzieherin und der Gruppe ist ein Einstieg in den Tag. Es wird erzählt, Erlebnisse ausgetauscht, aber auch besprochen was heut auf dem Programm steht.

Um 12.15 Uhr gibt es Mittagessen.

Um 13.15 bis 14.30 Uhr ist Mittagsruhe. Unsere jüngsten Kinder gehen schlafen. Dabei helfen die älteren, die Schlafmatten hinzulegen, die Schnuller und Kuscheltiere bereitzulegen.und helfen auch beim einschlafen. Die Kinder, die nicht schlafen, nutzen die Mittagszeit, die Bastelarbeit vom Vormittag weiter zu machen oder mal alleine mit einer Erzieherin im Sprachlerntagebuch zu arbeiten  oder oder...

Um 14.30 Uhr werden die Schlafkinder so nach und nach wach, sie ziehen sich an mit Unterstützung der Kinder und Erzieherin. Wenn alle soweit sind, gibt es Vesper in jeder Gruppe. Ein wichtiges Ritual, um nochmal beisammen zu sein, bevor sie Kinder von ihren Eltern abgeholt werden.

Um 17.00 Uhr ist Kitaschluss.

Diese festen Zeiten sind eine Orientierung für die Kinder am Tag. Die Wochentage geben ebenfalls eine Struktur. Da ist der Montag an dem eine Gruppe mit der Erzieherin und einer Musikpädagogin eine Musikstunde hat. Der Dienstag und Donnerstagvormittag gehört den Vorschulkindern.,am Dienstagnachmittag Musikstunde für die Vorschulkinder,unsere jüngsten am Donnerstagvormittag. Im vierzehntäigen Rythmus nehmen die ältern Kinder an Joga teil. Dazu kommt ein Yogaexpertin zu uns ins Haus.

Der Mittwochund Freitagmorgen nach dem Frühstück treffen sich alle Kinder aus der Kita zum Singkreis. Es werden neue Lieder gelernt und bereits erlernte Lieder wiederholt. Dabei wird sich bewegt,getanzt und gelacht.

Zwischen diesen verplanten Zeiten,gibt es Nischen,die sich die Kinder selbst gestalten. Sie sorgen für sich, was kann ich allein unternehmen oder mit Freunden.Dazu nutzen sie die unterschiedlichen Räume und den Garten.

Eingewöhnung... Weiter

Sponholzstraße 15