Kurzportrait

• 45 Kinder ab 2 Jahren bis zur Einschulung
  • Yoga und Entspannung

Die kleine Kita in der Sponholzstraße in Friedenau bietet den Kindern viel Raum zum Toben, Experimentieren und Entspannen. Eine Werkstatt lädt zum Ausprobieren und Werken ein. Außerdem gibt es einen schönen, von der Straße nicht zugänglichen Garten mit altem Baumbestand, großer Buddelkiste, Büschen zum Verstecken und einem kleinen Holzhaus.

Zu unserem Konzept gehört es, dass die Kinder einerseits verbindlich Zeit in ihren Gruppen verbringen und lernen sich in der Gemeinschaft einzufügen, andererseits möchten wir es ihnen ermöglichen, sich bei Bedarf zurückzuziehen und ihren individuellen Bedürfnissen nachzugehen. Dabei helfen uns unsere Funktionsnischen, die Teilnahme an verschiedenen Angeboten wie Basteln, Vorlesen, Konstruieren, Rollenspiel, Beobachten und Experimentieren zur selben Zeit ermöglichen.

Kita SponholzstraßeSponholzstraße 1512159 BerlinStandort / BVG Fahrinfo
Kita SponholzstraßeSponholzstraße 1512159 Berlin