Eindrücke aus unserer Kita

Buchstabenforscher

mehrere Monate im Herbst 2013 erforschten die ältesten Kinder der Kita Sponholzstraße auf vielfältige Art und Weise Buchstaben. Künstlerische Ausdrucksformen standen hierbei im Mittelpunkt.

Durch das darstellen körperlicher Skulpturen konnten die Kinder z.B. erfahren, wie es sich anfühlt so rund wie ein O zu sein oder gerade wie ein I.

Als Buchstabendetektive machten sich die Kinder in ihrer Umgebung der Kita mit Notizblock und Fotoapparat auf die Suche nach Buchstaben.

Auf der Grundlage dieser Erkundungen entstanden großflächige Mal- und Zeichenbilder.

Begleitet wurde das Projekt durch die Bildende Künstlerin Franziska Vollborn und die Theaterpädagogin Barbara Rüster.

Gartengestaltung

Material für unsere Gartenbeete
Unser Hochbeet

Wir laden Sie ein, sich unsere ersten Ergebnisse der Umgestaltung des Vorgartens anzusehen. Es macht Spaß die toll gestalteten Wege zu sehen und auch der Rasen wächst schon.

Der Vorgarten soll dann auch für Nachbarn offen stehen und dazu einladen miteinander ins Gespräch zu kommen. Der Garten im Innenhof wird mit Weidentunneln noch mehr Rückzugsmöglichkeiten für phantasiereiche Spiele der Kinder bieten.

So sieht es bei uns aus - ein paar Eindrücke aus unserer Kita

Sponholzstraße 15